• 回上一頁

最新消息

10筆資料,第1/1

2017 年 3 月澳洲黛比氣旋災害報告

2017年3月澳洲東北部的昆士蘭省(Queensland)與新南威爾斯省(New South Wales)遭遇繼 2011 年雅思(Yasi)氣旋後,近六年來最大的熱帶氣旋黛比(Cyclone Debbie)侵襲,人員傷亡與財產損失嚴重,黛比氣旋造成的淹水災害在澳洲共造成14人死亡、18億美元的損失,至少25,000人流離失所,本文主要為黛比氣旋的事件概述、降雨水文分析及衝擊影響評估紀錄。

2017/09/14

2017 年哥倫比亞莫科阿(Mocoa)山洪爆發事件

哥倫比亞西南部城市莫科阿(Mocoa)於2017年3月31日至4月1日一場暴雨引致莫科阿(Mocoa)、穆拉托(Mulato)及桑戈耶克(Sangoyaco)三條主要河川的山洪爆發,大量土石伴隨洪水於1日清晨衝進莫科阿市區,截至4/3為止,造成314人死亡、332人輕重傷、失蹤106人,在莫科阿居住的7萬人中,大約17,500 人受到洪水和土石流的影響,3,417人疏散至臨時避難所,莫科阿的37個社區中有36 個受到影響。其中又以莫科阿(Mocoa)南部地區最為嚴重。造成此次嚴重災害的三大主要原因為極端的天氣的誘因、森林過渡砍伐、及缺乏都市規劃城市擴張河川附近房屋的大量建設。

2017/09/14

8月10日(四)動態地圖查詢功能(災害潛勢在那裡?)暫停服務一天

106年8月10日(四)因後台系統更新,

動態地圖查詢功能(災害潛勢在那裡?)暫停一天,

造成不便敬請見諒~~~~~

2017/08/08

今年度災害潛勢地圖更新

今年度更新的圖層包含:

1、土石流潛勢溪流及影響範圍(1705)。

2、重點監控路段及橋梁。

3、雨量站

4、歷史坡地災害點位

5、土石流警戒值、坡地警戒值、淹水警戒值、水位警戒值

6、近十年淹水位置

目前動態查詢部分已完成。

2017/07/03

您的意見回饋是我們進步的動力

在使用本網站有任何問題,歡迎您填寫首頁右邊「快捷列」的問卷

或透過以下連結,將您寶貴的意見提供給我們,

我們將持續改進

問卷

2017/06/05

嶄新的服務歡迎您持續支持

透過登記,本團隊至各地進行「災害潛勢地圖」及「災害事件簿」宣傳,

截至目前為止已完成各地十多場說明,期望您多多支持,

只要有需要歡迎來登記,我們將陸續為您服務~~~~

我需要

2017/05/01

本網站團隊提供全新的服務

本網站團隊提供全新的服務。包括:

「災害潛勢地圖」(https://dmap.ncdr.nat.gov.tw/)讓您瞭解居住環境有多少災害潛勢?

「災害事件簿」(http://den.ncdr.nat.gov.tw/)讓您知道過去有什麼樣的災害歷史?

今年來點不一樣的方式,只要貴單位想辦理相關防災講習、教育訓練,需要上述服務。

我們將竭誠協助您介紹網站的操作與使用,只要留下您的資料,我們將依序與您聯絡~~~

點我留下資料

 

 

 

2017/01/19

本網站榮獲內政部104年TGOS加值應用及加盟節點績效評獎之「TGOS 加值應用獎」

本網站榮獲內政部104年TGOS加值應用及加盟節點績效評獎之「TGOS 加值應用獎

2016/11/11

105年度潛勢圖籍進行小幅度更新

更新內容請參閱「下載清單與說明」。

2016/11/10

圖籍更新

配合臺東縣池上鄉土石流警戒值更新,完成臺東縣圖籍、臺東縣池上鄉圖籍更新作業

2016/11/08